Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов рассмотрело требования к представительским расходам

31.12.2013, 12:47
62
0

Миндоходов отметило, что НКУ не дает права предприятию самостоятельно определять перечень налоговых расходов, в частности, в Положении о представительских расходах.

Поэтому расходы на проведение представительских мероприятий для приема как отечественных, так и иностранных делегаций могут включаться в состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, при наличии, в частности, приказа о проведении официального приема, приглашения представителей (делегаций) и их ответа; сметы расходов, актов выполненных работ; отчетов о проведенном мероприятии; накладных на отпуск продукции, товаров со склада и т. д., и прочих надлежащим образом оформленных первичных документов, подтверждающих связь таких расходов с хозяйственной деятельностью плательщика, в том числе расходы на транспортное обеспечение, обеспечение переводчиком, если таковой не состоит в штате.

В случае командировки лиц, являющихся членами руководящих органов налогоплательщика, командировочные расходы учитываются при определении объекта обложения налогом на прибыль.

Указанные расходы могут быть включены в состав налоговых расходов плательщика только при наличии подтверждающих документов.

Вместе с тем, не учитываются при определении объекта обложения налогом на прибыль расходы, не связанные с ведением хозяйственной деятельности, а именно расходы на финансирование личных нужд физических лиц (письмо от 25.10.2013 г. № 14054/6/99-99-19-03-02-15).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше