Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Центр занятости разъяснил особенности трудоустройства иностранцев

15.10.2012, 15:12
50
0

Госцентр занятости рассмотрел несколько вопросов и отметил следующее.

1. Инспекции по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения не осуществляют мероприятия госнадзора в сфере хозяйственной деятельности. Контрольные мероприятия, осуществляемые службой занятости, касаются исключительно вопросов соблюдения работодателями требований законодательства в сфере занятости населения, установленных Законом о занятости населения, то есть соблюдения законных прав, интересов и гарантий граждан и государства в сфере занятости.

2. Действующим законодательством установлены ограничения относительно использования труда иностранцев, временно пребывающих в Украине, на нескольких рабочих местах (должностях) или двумя и более работодателями, в связи с чем служба занятости не может выдать более одного разрешения на использование труда иностранца в период действия выданного разрешения.

3. Разрешение на трудоустройство в Украине не нужно иностранным гражданам, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на постоянное жительство в Украине). Иностранные граждане, которые получили высшее образование в Украине и не имеют вида на постоянное жительство в Украине, имеют право работать в Украине при условии получения работодателем разрешения на использование труда иностранца или лица без гражданства.

4. В случае взыскания штрафных санкций, предусмотренных Законом о госстрахе на случай безработицы и Законом о занятости населения, административных штрафов, а также других видов задолженности перед Фондом соцстрахования на случай безработицы срок давности не применяется (письмо от 16.08.2012 г. № ДЦ-09-4005/0/6-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше