Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Несоблюдение требований отраслевого соглашения не равно несоблюдению минимальных гарантий по оплате труда

22.10.2018, 09:30
108
0

Работодатель несет ответственность в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда
Работодатель несет ответственность в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда

По результатам проверки соблюдения коммунальным предприятием законодательства о труде и общеобязательного государственного социального страхования, доплата работникам за ночное время на предприятии установлена и выплачивалась в размере 30%; за работу в вечернее время (с 18 до 22 часов) доплата работникам не осуществлялась.

Гоструда убеждена, что это противоречит Территориальному отраслевому соглашению на 2014-2015 годы, в котором определено, что оплата за работу в ночное время производится до 40% (но не менее 35%) часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в этот время, оплата за работу в вечернее время (с 18 до 22 часов) предусмотрена в размере 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы. Такая ситуация ухудшает по сравнению с действующим законодательством и соглашениями положение работников.

Коммунальное предприятие указало на отсутствие нарушения им минимальных государственных норм и гарантий в оплате труда, поскольку работникам за работу в ночное время осуществлялась выплата в размере 30% часовой тарифной ставки, не ниже определенного КЗоТ Украины 20% минимума (ст. 108). И направило соответствующий иск в суд.

Апелляционный суд, отменив решение суда первой инстанции, исковые требования удовлетворил. Верховный Суд согласился с выводами суда апелляционной инстанции о наличии правовых оснований для удовлетворения исковых требований.

ВС/КАС отметил, что государственное регулирование оплаты труда, что определено законодательством, заключается, в частности, в установлении размера минимальной заработной платы и других указанных в законодательстве норм и гарантий оплаты труда, в том числе за работу в сверхурочное и ночное время. Вне этих пределов осуществляется договорное регулирование оплаты труда на основе системы соглашений, которые заключаются на государственном (генеральное соглашение), отраслевом (отраслевое соглашение), региональном (региональное соглашение) и производственном (коллективный договор) уровнях в соответствии с Законом Украины "О коллективных договорах и соглашениях".

Итак, ответчик установил только факт нарушения территориальной отраслевого соглашения, что истец не отрицает, однако это не является нарушением установленных законом минимальных государственных гарантий.

Постановление ВС/КАС от 19.09.2018 г. по делу № 804/7745/16

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное